Je vous laisse découvrir mon CV
EXPERIENCES
Janvier 2009 à ce jour - COACH VINS Eurl
Création de la société COACH VINS
Formation et animation d'événements œnologiques, création d'un site internet marchand et d'un coffret œnologique "VINO KIT"®. Rédaction d'articles sur le vin pour des revues (viti Leader, Un dîner presque parfait ...)
www.coachvins.com
Depuis Septembre 2004 – Pro Dégustation (cours d’œnologie)
Formateur – enseignement à la dégustation aux particuliers et entreprise. www.prodegustation.com
Octobre 2007 – Août 2008 - ChateauOnline.com (5000 références de vins)
Responsable Grand Comptes BtoB et CE (CA : 1 020 000 € HT)
Gestion des ventes, encadrement d’une équipe de 2 personnes – réalisation Catalogues et E-mailing ; mise en place des procédures des ventes, suivie des ventes.
Août 2002 – Octobre 2007 - Cave Lavinia Paris (6500 références de vins et spiritueux)
Responsable Développement B to B ; CE et CHR (CA - 800 000€ HT)
- Responsable d’une équipe de 5 personnes et de leur formation produits
- Sélection des vins - Création du catalogue - Mise en place de la politique achat/vente
- Lancement du secteur - Gestion des ventes
Décembre 1999 – Août 2002 - '' Les Elysées '' Hôtel Vernet (** Michelin) Paris
Chef Sommelier gestion d’une équipe d’un sommelier et d’un apprenti
- Sélection, achat et négociation des vins - Gestion de la cave et des ventes - Mise en page de la carte des vins
Février 1999-Décembre 1999 - Palais de l’Elysées
Service national - Service Privé du Président de la République M. Jacques Chirac
Septembre 1997-Février 1999 - '' La Tour d'Argent '' (** Michelin) Paris
Sommelier - 1 an en tant que chef caviste
Septembre 1996-Août 1997 - '' Jules Verne '' sur la Tour Eiffel (* Michelin) Paris
Commis Sommelier
STAGE 1997
Action Vente au Cave Taillevent (Paris)
Travail de la vigne et du vin au Domaine Huet (Vouvray)
FORMATIONS
1997 Mention Complémentaire en Sommellerie
1996-97 au lycée Hôtelier '' Art et Métier de la Table '' Paris
en alternance au restaurant '' Jules Verne ''
- Œnologie et cru des vins
- Technique de dégustation
- Gestion des achats - Négociation
- Gestion de cave1996 Baccalauréat Technologique Hôtelier
1993-96 au Lycée Hôtelier '' Jean Drouant '' Paris
12 mois de stage en établissements de luxe
- Gestion
- Marketing - Management
- Préparation culinaire
Service en salle de restaurant luxe
Langues : Français: maternel Anglais: lu, écrit, parlé Espagnol: Scolaire
Informatique : Windows XP - Word - Excel – Power point – Access – Axapta - Joomla
Permis : Moto, Voiture, Bateau côtier